Fehlende Funktionalität: Werkzeughalter oder Formwerkzeuge erstellen
Verfasst von: Andreas Arnold am 21. Januar 2015 02:34

Fehlende Funktionalität: Werkzeughalter oder Formwerkzeuge erstellen

Sollte sich bei Ihnen beim Erstellen von zusätzlichen Werkzeughaltern oder Formwerkzeugen keine Skizze öffnen, liegt das in den meisten Fällen daran, dass das SolidCAM-Katalogverzeichnis verschoben wurde und die entsprechenden Vorlagen für SolidWorks/SolidCAM nicht mit verschoben wurden.

In diesem Fall bitte kontrollieren welche Version von SolidCAM Sie aktuell einsetzen.

• Bei geöffnetem SolidWorks  --> SolidCAM --> Hilfe --> Über SolidCAM
  • anschließend in den CAM-Optionen nachschauen wo Ihr Katalogverzeichnis (ab SolidCAM 2015, Ordner für ergänzende Systemdateien) liegt

bis SolidCAM 2015 --> SolidWorks --> SolidCAM --> CAM-Optionen --> Arbeitsordner --> Ordner für CAM-Kataloge

ab SolidCAM 2015 --> SolidWorks --> SolidCAM --> CAM-Optionen --> Arbeitsordner --> Ordner für ergänzende Systemdateien

• Vorlagen laden
  • die heruntergeladenen Vorlagen entpacken und in den entsprechenden Arbeitsordner kopieren.
  • nach einem Neustart von SolidWorks/SolidCAM können wieder Werkzeughalter und Formwerkzeuge angelegt werden.

Ein Video über die Funktionsweise wie neue Werkzeughalter bzw. Formwerkzeuge angelegt werden finden Sie hier.

Andreas Arnold, SolidCAM GmbH

Aktualisiert am: 19.04.2018