Tipps und Tricks: SolidCAM/InventorCAM - CAM Optionen übernehmen
Gepostet von Andreas Arnold, Last modified by Andreas Arnold an 16. November 2016 11:18 vorm.

SolidCAM/InventorCAM - CAM Optionen übernehmen

Wir möchten Ihnen heute kurz für Einsteiger und Profis zeigen wie Sie die CAM Optionen von z.B SolidCAM / InventorCAM 2015 in die Version 2016 übernehmen können.

Einsteiger:

Bitte aktivieren Sie die ältere der beiden Versionen falls die neue Version schon installiert ist.

SolidWorks:

Extras - Zusatzanwendungen

die Haken bei 2016 entfernen

SolidWorks bitte neu starten

Inventor:

Extras - Zusatzmodule

beim Ladeverhalten nachdem 2015 aktiviert wurde beide Haken setzen. Zuvor aber bei 2016 beide Haken entfernen.

Bitte den Inventor neu starten.

CAM Optionen speichern (Beispiel SolidCAM):

CAM Optionen öffnen

das Format auf REG umstellen

und auf dem Desktop speichern

Anschließend den Vorgang Rückgänig machen und die neue Version, also SolidCAM oder InventorCAM 2016 laden.

Jetzt wieder die CAM Optionen öffnen und die zuvor gespeicherten Einstellungen laden.

mit Ok bestätigen

Profis:

Bitte in der Registry den Schlüssel

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\SolidCAM\SolidCAM2015

oder

HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\SolidCAM\InventorCAM2015

auf den Desktop exportieren

mit einem Editor öffnen und die Zahl 2015 durch 2016 ersetzen

Das File speichern und vom Desktop aus durch einen Doppelklick zur Registry hinzufügen.

Falls eine Anfrage zum überschreiben der Werte kommt mit JA bestätigen.

Andreas Arnold, SolidCAM GmbH

Aktualisiert am: 16.11.2016