Tipps u. Tricks: SolidWorks 2014-201x - Importieren von STEP Dateien
Verfasst von: Andreas Arnold am 21. Oktober 2014 09:45

SolidWorks 2014-201x - Importieren von STEP Dateien

Da wir immer wieder Rückmeldungen erhalten das es beim Importieren von STEP Dateien zu Abbrüchen bzw. unbrauchbaren Resultaten kommt, anbei eine kurze Anleitung wie STEP Dateien problemlos eingelesen werden können.

Dazu bitte stehts auf STEP umschalten und NICHT über alle Dateien importieren.

entsprechend vor dem ersten Import unter Optionen nachfolgende Einstellungen vornehmen.

Ob Sie Skizze oder 3D-Kurve auswählen spielt dabei eine untergeordnete Rolle, eines der beiden sollte jedoch angewählt sein.

Anschließend die Optionen mit OK bestätigen und die gewünschte STEP Datei öffnen.

Weiterer Tipp: Bei Importierten Dateien bitte immer die Importdiagnose ausführen und evtl. Fehler beheben so das im SolidWorks ein fehlerfreier Volumenkörper entsteht.

Andreas Arnold, SolidCAM GmbH

Aktualisiert: 14.02.2017

(19 Stimme(n))
Diese Antwort war hilfreich
Diese Antwort war leider nicht hilfreich

Kommentare (5)
Virginia
19. Januar 2016 06:16
Funktioniert genau wie beschrieben: Datei öffnen, STP auswählen, bei Optionen das Häkchen setzen und die Diagnose laufen lassen....
Harald Kölsch
11. Juli 2016 09:45
Hallo,
in der STEP-Datei ist die Skizze einer Leiterplatte beinhaltet.
Das Einlesen der Kurven dauert sehr lange(~5min).
Gibt es eine Möglichkeit dies zu beschleunigen?
Gruß und danke im Voraus
Andreas Arnold
11. Juli 2016 02:58
Hallo Herr Kölsch,
bei STEP leider nein.
Evtl. schauen ob SolidWorks das Format der ursprünglichen CAD-Software direkt einlesen kann.
Falls ja könnte das schneller gehen. Wäre zum. einen Versuch wert.

Falls Sie hier nicht weiter kommen bitte eine Serviceanfrage erstellen und die STEP Datei anhängen.

Wäre bei Fragen wie dieser eigentlich generell besser.
IrenePriog
09. Februar 2017 08:09
Sehr nützliche Informationen. Für eine lange Zeit, die ich bin auf der Suche für ein solches Forum.
betsyob11
23. Mrz 2017 11:23
Erotic shemales
http://asianshemales.replyme.pw/?blog-daisy
shemald sex shemans sex transexual dating shemails.com taranny sex